園庭解放

うみの風こども園では、入園前のお子さまと保護者さまを対象に園庭を解放しています。 地域のあそび場としてご利用下さい。
日時:毎週水曜日 10時〜12時

未就園児親子教室
「キッズクラブ スイミー」

うみの風こども園では、入園前のお子さまと保護者さまを対象に、未就園児親子教室「キッズクラブ スイミー」を開催しています。
お母さんは育児、子育てが楽しく喜びがもてるように、お子さんには普段できない経験がたくさんできるように空間・時間・仲間の提供をする場です。 (毎月 1回程度)
また、ご近所で一緒に遊ぶお友だちがいなかったり・・・、子育ての悩みがあったり・・・、どんなお困り事もお気軽にご相談下さい。
子どもも保護者さまもお友達づくりの場として楽しくお過ごし下さい。

子育て相談

子育て相談を実施しております。
日々の子育ての中で悩んでいること、困っていること、不安なことなど、どんな事でもかまいません。
お気軽にご相談ください。
お子さまが通園していなくてもご相談いただけます。

受付時間:月曜〜金曜 9時〜17時
※まずお電話でお問い合わせ、ご予約ください。
TEL 078-921-1121